美九一一调查委员会指美陷入反恐僵局

2001年9月11日,恐怖分子劫持美国民航两架客机撞毁纽约世贸中心“双子大厦”。(互联网)
2001年9月11日,恐怖分子劫持美国民航两架客机撞毁纽约世贸中心“双子大厦”。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国九一一事件调查委员会联合主席之一基恩7日说,九一一恐怖攻击发生15年后,美国反恐“陷入僵局”。

基恩在一个记者会上说,过去15年间,美国没有再遭遇类似九一一事件这样重大的恐怖袭击,但小型恐袭事件不断发生。在全球范围内,极端组织“伊斯兰国”在叙利亚和伊拉克发展壮大,非洲、中东和南亚都有极端主义分子活动,世界安全形势比九一一事件发生时更加危险。

基恩认为,15年来,美国在遏制催生卡伊达等恐怖组织极端主义思想方面几乎没有任何收获。他说:“我们现在没有取得(反恐)胜利,而只是处于僵局。”

基恩还说,美国政府在反恐领域耗费巨资,但不时流于“官样文章”。该委员会提出的反恐建议也没有得到完全落实。

九一一事件调查委员会成立于2002年底,是个独立、跨党派委员会,负责对九一一事件前后美国的外交、情报、移民、商业飞机以及恐怖资金流动等方面的情况进行调查。

2004年7月,该委员会公布最终调查报告,指美国政府的反恐失误,并就防止未来恐袭提出了37项建议。

2001年9月11日,恐怖分子劫持美国民航四架客机,两架撞毁纽约世贸中心“双子大厦”,一架撞塌华盛顿五角大楼的一角,一架坠毁。这一系列袭击导致3000多人死亡,并造成数千亿美元经济损失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息