英国将在中学加强汉语教学

字体大小:

(联合早报网讯)英国教育部7日宣布在全国正式启动“卓越汉语教学”项目,计划在2020年前从英国七年级及以上的中学生中,选拔和培养至少5000名能流利使用汉语的学生。

新华社报道,这项耗资100万英镑(约180万新元)的汉语教育推广项目由伦敦大学学院教育学院和英国文化协会合作推行,从本周开始实施,全国首批将有15所学校参与。

参与该项目的学生每周中文学习时间要达到八小时,其中包括四小时的教师授课以及课外教学、课后自学和强化语言学习课程。为促进汉语教学,伦敦大学学院教育学院还将与其他教育机构合作,为该项目培训至少100名汉语教师。

英国教育部负责学校改革事务的部长吉布指出,掌握流利的汉语对英国发展具有国际竞争力的经济日益重要,教育部希望给年轻人提供学习汉语的机会,提高他们的汉语口语和写作水平及熟练程度。他认为,上述项目可以帮助英国实现这一目标,对汉语的强化学习不仅将丰富学生的个人经历,还能让他们在未来进入职场时获得巨大优势。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息