OECD:英国经济增长将继续放缓

字体大小:

(联合早报网讯)经济合作与发展组织(OECD)8日公布的月度领先经济指标显示,英国退欧公投后,经济增长将继续放缓,接近年底时在较低水准稳定下来。

路透社报道,OECD在7月时称,这项经济领先指标暂停公布两个月,因英国公投意外退出欧盟制造的不确定性,可能会使数据具有误导作用或不准确。

在英国公投退欧后首次公布的月度指标中,OECD称英国7月综合领先指标(CLI)从6月的99.29升至99.32,但仍低于去年10月跌破的长期均值100。

OECD称:“尽管英国最终与欧盟将达成的协议仍具有不确定性,但公投数周后公布的这一数据的波动性降低。假设未来六个月的情况仍是如此,眼下看来英国经济将继续放缓,今年底前持稳于较低水准。”

OECD称,该指标显示美国、日本以及包括德国在内的整个欧元区经济成长动能稳定。

美国7月领先指标小跌至99.03,低于6月的99.10,中国领先指标由99.02升至99.22。

OECD指出,主要新兴经济体有一些改善现象,综合领先指标显示,中国、俄罗斯及巴西的增速提高,印度趋坚。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息