马哈迪及慕尤丁的新政党正式成立

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚前首相马哈迪及前副首相慕尤丁一同推动成立的土著团结党(Parti Pribumi Bersatu Malaysia,简称土团党),今日正式获得社团注册局发出的批准信,成为马国最新政党,即日起可开始招收党员。

马哈迪亲临社团注册局领取批准信后指出,土团党若要达到在来届大选中打败国阵及让首相纳吉下台的目的,就必须和所有在野党,包括人民公正党合作。

针对这是否意味着他将和公正党实权领袖安华放下“仇恨”联手倒纳吉,马哈迪说:“如果我可以和(民主行动党国会领袖)林吉祥合作,那为何不能和安华合作?”

此外,慕尤丁说,土团党将于本月14日开始发出入党申请表格,也会开放线上申请。

土团党开放让西马、沙巴和砂拉越所有土著和马来人申请入党,也接受其他种族加入成为附属党员,但只有土著党员有选举与被选举权。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息