马国或提早于明年3月大选

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚执政联盟国阵可能会趁在野阵营尚未达成结盟共识前,提早于明年3月举行第14届全国大选。

彭博社匿名引述两名巫统区部领袖的谈话称,巫统领导层曾讨论过提前大选的事,并指巫统正积极走访全马各地,以会见及拉拢选民,尤其是年轻选民。

南部州属一名巫统区部领袖说:“有讨论到(明年)3月(举行大选)。为何不呢?在野党都不团结,而我们已准备好应对大选。”

另一名不同州属的区部领袖同样表示,巫统领导层在讨论大选日期时,有考虑是否应落在明年3月。

不过,这两名巫统区部领袖都表示,党领导层尚未有任何议决。

此外,马国前首相马哈迪和前副首相慕尤丁创办的土著团结党,今日已正式获得社团注册局批准成立,有分析认为,国阵及首相纳吉可能会趁该党未成气候,且在野各党还没谈妥议席分配前宣布大选,让在野阵营措手不及。

马国第13届全国大选是在2013年5月5日举行,本届国阵中央政府的五年执政期限将在2018年中届满。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息