叙政府军要求阿勒颇武装分子48小时内投降

字体大小:

(联合早报网讯)叙利亚政府军9日要求北部城市阿勒颇的武装分子在48小时内投降。

据新华社援引黎巴嫩广场电视台的报道称,叙政府军当天通过战机向武装分子在阿勒颇的控制区散发传单,要求武装分子48小时内投降。

据报道,武装分子当天向叙政府军在阿勒颇的控制区发射了至少15枚火箭弹,造成包括儿童在内的7人死亡,另有24人受伤。

阿勒颇市曾是叙利亚经济中心和第一大城市。长期以来,叙政府军控制该市西部地区,反对派武装和极端组织主要控制该市东部地区。

今年7月底,叙政府军切断阿勒颇武装分子的最后一条补给线,对其形成包围。叙反对派武装和前身为“支持阵线”的极端组织“征服阵线”随后展开大规模反击,并于8月初宣称从外地赶来支援的武装人员已打破政府军的包围圈,与阿勒颇城内武装人员会合。

本月4日,叙政府军在阿勒颇周边的军事行动取得进展,再次对武装分子在阿勒颇东部的控制区形成包围。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息