广岛市民静坐抗议朝鲜第五次核试验

字体大小:

(联合早报网讯)日本广岛市市长松井一实9日表示,鉴于朝鲜实施第五次核试验,已向朝鲜发送抗议书,指出这是“践踏核爆受害者‘不可以再有其他任何人体验这种感受’的和平祈愿、难以容许的暴行”。

据共同社报道,今秋的联合国大会预计将讨论开启有关法令禁止核武器的谈判,抗议书强烈指责朝鲜称:“在为实现‘无核武世界’创造氛围之势备受期待的情况下,(朝鲜)强行实施(核试验)。这是对国际社会的明显挑战,无论如何都不能容许。”抗议书还要求朝鲜放弃所有核武器,与国际社会开展对话。

当天傍晚在广岛市和平纪念公园的核爆慰灵碑前,反对核试验的市民等手持写有“从广岛强烈抗议所有核试验”的横幅,举行了静坐示威。

参加静坐的广岛县核爆受害者团体协议会理事长坪井直(91岁)强调:“感到非常气愤,但不能就此放弃废核。绝对不会放弃。”

广岛市核爆资料馆将显示距地球上最后一次核试验天数的“地球和平监视钟”重置为“零”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息