马国首名染兹卡孕妇 丈夫证实也受感染

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚首名感染兹卡病毒的孕妇在新加坡工作的丈夫,已证实也受感染,成为马国第四名确诊病患。

马国卫生总监诺希山今日发表文告指出,检验结果证实这名25岁的男子感染兹卡病毒,目前在柔佛州新山政府医院接受治疗。

文告说:“男病患和妻子住在新山,他每天往返新加坡和新山两地工作。据了解,他在新山除了和妻子及岳母近距离接触外,没有再接触其他人。”

不过,当局没有说明,这名男病患是被妻子传染,还是他早已受感染,再将病毒传给怀孕约四个月的妻子。

马国卫生部是于本月7日公布,马国出现首起孕妇感染兹卡病毒的确诊病例,患者是27岁的新山女子,住在新山谐和园(Taman Desa Harmoni)。她过去半年没有到过新加坡,但其丈夫是每天往返新柔两地的通勤族,并且也出现兹卡病症。

此外,马国教育部长马哈基尔指出,教育部已在本月1日向各州教育局发出通知,暂不允许学校交流团到新加坡及菲律宾等兹卡疫区国家,直至卫生部发出解除疫情警告为止。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息