德内长:德国有逾500名“潜在袭击者”

德迈齐埃说,当局相信还有独狼未被发现。(法新社)
德迈齐埃说,当局相信还有独狼未被发现。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)德国内政部长德迈齐埃警告,德国境内有500多名伊斯兰激进分子。他们可能自行发动袭击,也可能组成“攻击小组”展开行动。

德迈齐埃接受德国《图片报》(Bild)访问时说,德国目前有至少520名“潜在袭击者”,另有360名“相关人士”因同潜在袭击者关系密切而受到警方关注。

德国去年接收了约100万名来自叙利亚、北非和亚洲的难民,许多德国民众担心,伊斯兰国组织的圣战分子会混入难民群中进入德国。

德迈齐埃说:“恐怖威胁如今不仅源自外国的攻击小组,也源自德国境内狂热的独狼。”

他指出:“攻击小组秘密偷渡进入欧洲,在未被发现的情况下筹备他们的行动,就如我们看到的巴黎和布鲁塞尔恐怖袭击……但更难察觉的是那些狂热的独狼。很不幸的,(德国)目前所面临的实在危险来自这两种威胁。”

德迈齐埃透露,安全机构正在竭尽所能监督“潜在袭击者”,当局今年调查和逮捕的人也更多。尽管如此,“当局仍然相信,还有独狼未被发现”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息