美国召回100万部三星Note7手机

三星已在本月初宣布,召回全球10个国家和地区共250万部Note 7手机。(法新社)
三星已在本月初宣布,召回全球10个国家和地区共250万部Note 7手机。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国消费产品安全委员会宣布,由于三星盖乐世(Galaxy)Note 7手机电池存在严重安全隐患,该委员会决定召回美国市场约100万部Note 7手机。

该委员会周四(15日)在声明中说,Note 7手机电池存在过热和起火的问题,给消费者带来严重安全隐患。

到目前为止,美国境内一共接到92起Note 7手机电池过热报告,包括25起烧毁报告,55起涉及财产损失,如导致汽车和车库起火。美国消费产品安全委员会因此建议消费者,立即停用该款手机并关机。

三星美国公司同日在声明中说,三星与美国消费产品安全委员会合作,启动手机自愿召回和更换项目。消费者可以在三星官网输入手机序列号,查询手机是否属于召回范围。

美国联邦航空局上周发表声明,“强烈建议”乘客在登上飞机后不要启动Note 7手机或为其充电,也不要把手机放在托运行李里面。纽约大都会运输署13日要求旅客不要在巴士、火车、地铁等公共交通上使用Note 7手机或充电,而应关机。

由于Note 7手机在全球范围内发生因电池缺陷造成的爆炸和起火事故,韩国三星电子公司已宣布自9月2日起,召回全球10个国家和地区共250万部Note 7手机。

美国全国广播公司报道指出,由于Note 7手机上月才正式发布,此次大范围召回对三星来说是一大挫折。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息