新西兰:老虎咬死管理员 市议会须赔偿

字体大小:

(联合早报网讯)新西兰北岛城市汉密尔顿一家法院今天(16日)裁决,要求汉密尔顿市议会向去年遭老虎攻击致死的动物园管理员遗属支付赔偿并交纳罚款。

汉密尔顿动物园成立于1969年,由汉密尔顿市议会所有。

去年9月,动物园饲养的一只苏门答腊虎突然攻击女管理员萨曼莎,导致她当场死亡。今年6月,市议会向法院承认在这起事件中负有责任。

据新华社报道,新西兰法院今天表示,市议会必须向遇难管理员的两个孩子支付总额超过1万新西兰元(约9970新元)的赔偿。同时,市议会还需支付3万8000新西兰元罚款。

法院表示,市议会应支付10万新西兰元精神伤害赔偿,但是鉴于市议会此前已主动向遇难管理员的家庭成员支付了11万6000新西兰元赔偿,因此无须再支付精神伤害赔偿。

汉密尔顿市议会在此前庭审中表示,去年9月悲剧发生后,市议会已花费21万7000新西兰元改进动物园安全措施,包括在老虎饲养区域安排两名管理员、安装摄像监控装置、改进无线电通讯设备、调整进出饲养区域的门锁系统、增加标识提示等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息