澳洲承认参与“误炸”叙政府军行动

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚国防部18日发表声明,证实其战机参与了美国打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟17日在叙利亚的空袭行动。此前有消息称,此次空袭炸死了数十名叙利亚政府军士兵。

新华社引述这份声明报道称:“昨晚,盟国战机在叙利亚东部进行了轰炸,目标据信为伊国组织的一个战斗据点,盟国已经对此跟踪了一段时间。不过,轰炸开始后不久,俄罗斯官员告诉联合空中行动中心说,目标可能是叙利亚政府军。轰炸行动立即终止。”

声明说,澳方期待美国主导的打击伊国组织国际联盟对这一事件进行彻底调查,澳洲将全力配合。

叙利亚通讯社17日援引叙利亚军方声明说,美国领导的联军轰炸了叙东部代尔祖尔机场附近萨尔达山的政府军营地,造成人员伤亡和武器装备毁坏。声明说,这是对叙国家和军队的公然侵犯。

应俄罗斯方面要求,安理会17日就此举行闭门磋商。俄罗斯常驻联合国代表丘尔金向媒体表示,轰炸行动导致60多人死亡、上百人受伤,违反了停火协议和空袭不影响叙利亚政府军的承诺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息