三星洗衣机爆炸美国至少发生21起

(联合早报网讯) 三星最近祸不单行。继Galaxy Note 7手机因爆炸全球召回后,有用户反应换新机后机身同样过热。现在,连该品牌的洗衣机也发生“爆炸”事故。

美国消费品安全委员会28日发出警告,称收到多宗三星揭盖式洗衣机“爆炸”的报告,涉及2011年3月至2016年4月生产的洗衣机,但未指出具体型号。

三星在其英文官方网站上指出,此次受影响的洗衣机仅限于部分2016年4月18日前生产的揭盖式洗衣机,前盖式滚筒洗衣机不受影响。但三星未公布具体的受影响洗衣机型号,只提供了一个链接供用户输入已购产品序列号,查询自己所购产品是否受影响。

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,一个月前,多名发生过洗衣机在使用过程中爆炸的美国用户向三星提起联邦集体诉讼。法院文件显示,一名受影响的德克萨斯州女子表示,洗衣机爆炸时冲击力太大,散落的部件冲破了她车库的内墙。一名有类似遭遇的佐治亚州女子则声称,洗衣机爆炸时的声音“像是炸弹被引爆了一样”。

美国广播公司(ABC)调查发现,自去年初已有21人向美国消费品安全委员会报告,称他们的三星揭盖式洗衣机发生爆炸或解体。集体诉讼指出,洗衣机内用作支撑的杆不足以固定滚筒,在洗衣过程中有可能松脱,令洗衣机解体。

美国消费品安全委员会建议用户在洗涤床上用品、防水和厚重衣物时,仅使用“轻柔模式”(delicate cycle),较慢的转速可“降低洗衣机零部件脱落时导致受伤或财物损失的风险”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息