菲总统执政百日 近八成菲民众满意

杜特尔特将于后天迎来上台百日。(法新社)
杜特尔特将于后天迎来上台百日。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾总统杜特尔特即将于后天(8日)迎来上台百日,民调显示,高达76%的合格选民对其表现感到满意。

总部设在马尼拉的独立民调机构“社会气象站”(Social Weather Stations)在上月24日至27日展开的民调显示,只有11%受访者不满意杜特尔特的表现,另有13%位无法决定。

该民调机构指出,杜特尔特在其任期首个季度的“净满意度”(即满意度减不满意度)约为64%,在其分级制内属于“非常好”。

他的支持率也较菲律宾几位前总统在同个时期的“净满意度”来得高:阿基诺的60%、埃斯特拉达的60%、科拉桑的53%和阿罗约的24%。只有拉莫斯的“净满意度”比杜特尔特来得高,他当时的支持率达66%。

这项民调也发现,来自棉兰老岛的杜特尔特在南部省份的支持率最高,有88%受访者满意其表现,不满意者只有4%,他在该地区的“净满意度”因此达84%。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息