马国1警员在警察总部内偷车

字体大小:

(联合早报网讯)日防夜防,家贼难防。马来西亚一名警阶为一巡伍长的警察胆大妄为,竟在吉隆坡全国警察总部内连偷两名同僚的汽车,东窗事发后声称是受到一名“上司”指示,将车移走作为调查用途。

马国《光华日报》报道,两名事主是在上个月底分别发现自己的汽车不见后,调阅闭路电视才揭发这起警队丑闻。

据报道,事主已报案,负责调查此案的吉隆坡金马警区的警员已在追查失车的下落,以及嫌犯所指的“上司”身分。

金马警区主任再诺证实此案,不过他不愿置评。

据知情人士指出,失窃的两辆汽车是在两天内,于警察总部一号大楼的停车场被开走。

闭路电视画面显示,两辆失车被开走时,皆有另一辆汽车尾随,因此警方相信有其他同党涉案。

消息人士说,其中一名事主是交警副警监,他因为到外地执勤,将车子停发在警察总部,不料数日后回到案发地点取车时,却找不到车子。

他随即要求调阅闭路电视,发现嫌犯开走其轿车,于是找对方一问究竟。嫌犯直认不讳,但声称是受上级指示,指其车子是非法的新加坡“复制车”,于是开走协助调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息