民调:朴槿惠与政府支持率创新低

朴槿惠及其政府的支持率跌破30%,创下她上台以来的新低。(档案照片)
朴槿惠及其政府的支持率跌破30%,创下她上台以来的新低。(档案照片)

字体大小:

(联合早报网讯)韩国民调机构盖洛普韩国(Gallup Korea)14日公布的调查结果显示,韩国民众对总统朴槿惠的支持率为26%,较前一周下滑三个百分点,创下其就任以来最低值。

韩联社报道,给予朴槿惠负面评价的比重为59%,较前一周上升两个百分点。民众的负评理由依序为“缺乏与民沟通”(15%)、“经济政策失当”(14%)、“独断专行”(7%)、“人事任免不当”(7%)等。

根据民调,韩国民众对执政党新世界党的支持率是28%,同样创下朴槿惠政府成立以来最低。最大在野党共同民主党支持率则较前一周上升一个百分点,达26%;第二大在野党国民之党支持率也比前一周上升两个百分点,为12%。

盖洛普韩国方面对新世界党和青瓦台支持率同步下滑的情况分析说,围绕朴槿惠亲信崔纯实和K体育财团及Mir财团的争议、警方发射高压水炮致一农民身亡等不利于政府和执政党的各起事件接连发生,导致支持率下滑。

据报道,朴槿惠支持率创新低的调查结果让青瓦台忧心忡忡,因为4月国会议员选举之后停留在30%至35%的支持率不断下滑,如今跌破了30%,难免影响施政治国。

盖洛普韩国是于本月11日至13日,针对1026名成年人就朴槿惠施政情况进行了问卷调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息