美国911接线员挂断千余求救电话被起诉

字体大小:

(联合早报网讯)在美国,911接线员承担着巨大的责任,也是求助者的希望。然而,最近美国休斯顿的一位911电话接线员却被起诉,原因是她曾挂断了上千个求助电话。

据广州日援引报美国媒体报道,10月5日,哈里斯郡对一位名叫柯丽珊达·威廉姆斯的43岁911接线员提起两项诉讼。威廉姆斯被指牵涉千余起“超短通话”,即通话时间少于20秒的电话。这些通话发生在2015年10月到今年3月之间。休斯顿急救中心的经理劳德本周四表示,威廉姆斯已于今年8月被开除。

在一个案例中,报案者在便利店里经历一场抢劫,但是他的电话很快被威廉姆斯挂断,报案者不得不再次拨打911,向另一位接线员求助。但过程的波折耽误了警方反应的时间,当警察到场时,便利店的经理已经被枪击致死。

警方称,今年6月对威廉姆斯进行讯问时,她曾对警方说,经常挂断电话的原因是她那时候不想和任何人说话。如果罪名成立,威廉姆斯将面临最高一年的监禁,以及每项罪名4000美元的罚款。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息