美国三男子图炸穆斯林移民社区被控

字体大小:

(联合早报网讯)美国堪萨斯州三名男子,企图在当地的索马里穆斯林移民社区发动大规模炸弹袭击而被捕及提控。一旦罪成,他们可判终身监禁。

美国司法部14日发表声明说,落网的三名嫌犯是一个自称为“十字军”的武装组织主要成员,年龄介于47至49岁。该组织成员大部分都有反政府、反穆斯林及反移民的极端思想。

三名嫌犯被指策划对堪萨斯州(Kansas)西南部花园城市的一栋公寓及清真寺发动汽车炸弹袭击,该栋公寓住有大约120人,大部分是索马里移民。他们原本计划在下个月总统大选后的隔日干案。

声明指出,联邦调查局经过八个月调查后, 发现三名嫌犯购买枪械和爆炸品,并到上述住宅区实地观察。他们计划在公寓大楼的四个角落停放装满炸药的汽车,制造大规模的炸弹袭击。

联邦调查局官员说,三名嫌犯都是堪萨斯州人,其中两人是在本周五落网,另一人之前已被捕。他们与其他更大的恐怖组织没有关联,因此此案被视为是本土恐怖活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息