马选委会接获百多份抗议书

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚各级政府及政党等团体针对重划选区向选举委员会提出反对意见的30天限期已於14日结束。选委会这次接获全国各地超过100份抗议书。

马国共有222个国会议席,选委会9月15日建议重划其中128个,结果引起各政党及选民强烈反弹,他们抨击此举将强化单一种族选区及减少混合区,进而激化种族两极化。马国几乎所有政党,包括马华、巫统、民政党、民主行动党、伊斯兰党、公正党及诚信党等,都向选委会提呈抗议书。

选委会秘书阿都甘尼15日告诉《星洲日报》,该会将研究这些反对意见,并在17日回应此事。选委会接下来将举办听证会,聆听符合条件的投诉及反建议。若选委会同意有关抗议,他们将修改之前的选区重划建议并再向公众展示。

民众若还不满,也可再次投诉。选委会将举办第二次听证会,过後把最终建议提呈首相。该建议接着将提交国会下议院,并只需简单多数即可通过。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息