“孙中山在海外”图片展在吉隆坡举行

一名参观者在图片展上与孙中山铜像合影留念。(新华社)
一名参观者在图片展上与孙中山铜像合影留念。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)为纪念孙中山诞辰150周年,马来西亚华人博物馆、新加坡华裔馆及中国华侨历史博物馆联合主办了“孙中山在海外”纪念图片展,14日起一连三天在马来西亚首都吉隆坡举行。

新华社报道,马来西亚华人博物馆主席吴德芳今日在图片展的开幕仪式上指出,孙中山先生的历史贡献让他在海内外的华人心中享有崇高的威望,他的精神是全世界华人的共同财富,其进取态度值得人们永远学习。

他说:“这次举办图片展,就是要让我们,尤其是青年人通过这些珍贵的历史瞬间了解孙中山奋斗的一生,感受一代伟人的风采,以更好的激励我们继承和发扬孙中山先生的精神,携手实现中华民族的伟大复兴。”

中国驻马大使馆领事参赞龚春森指出,122年前,孙中山第一次提出“振兴中华”的口号,并成功地领导了辛亥革命,推翻了维系数千年的封建帝制。“今年是孙中山先生诞辰150周年,我们在此举办图片展,缅怀伟人,希望广大华人朋友继续学习中山先生博爱包容的精神,不断加深马中友好合作,为深化两国友谊作出贡献。”

“孙中山在海外”纪念图片展是马来西亚华人博物馆成立以来举办的规模最大的图片展,参展图片超过250幅。图片展于10月14日至16日在马来西亚华总大厦举办。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息