约翰逊脱欧立场模棱两可

英国外长、前伦敦市长约翰逊。(彭博社)
英国外长、前伦敦市长约翰逊。(彭博社)

字体大小:

(联合早报网讯)《星期日泰晤士报》证实,脱欧健将、前伦敦市长约翰逊对脱欧立场模棱两可。报道称,他同时写了两篇专栏文章,一篇赞成脱欧,一篇主张留欧,后来决定发表头一篇文章。

约翰逊目前在英国首相相特雷莎·梅领导的新政府中担任外长。

《星期日泰晤士报》今天在头版节录了约翰逊于今年2月撰写、主张留欧的文章。他在文章中提到,英国应该与欧盟保持紧密的联系;如果脱欧,英国经济将受到震荡。

他还说,英国为保持它在欧盟单一市场内的通行权而缴付的金额是个“小的代价”。

但在公投拉票活动进行期间,约翰逊乘坐一辆巴士到英国各地为脱欧阵营拉票。该巴士印有这样的标语:“我们每周送给欧盟3亿5000万英镑,倒不如把这笔钱用来资助英国健保”。

约翰逊的发言人拒绝就上述报道置评;但据一名消息人士透露,该报道是准确的,但他指出,约翰逊虽撰写主张留欧的文章,但他实际上是“非常倾向于脱欧”。

该消息人士还说,写完这篇文章后,约翰逊便立刻称“留欧的理由不够充分”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息