特朗普批大选遭操控

特朗普指自己因从没发生过的捏造事件流失大批妇女票。(法新社)
特朗普指自己因从没发生过的捏造事件流失大批妇女票。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国共和党总统候选人特朗普16日对民主党对手希拉莉发动新的猛烈抨击,气急败坏地宣称美国媒体与她串通,以操控这场总统选举。

特朗普再度开炮,其副手搭档彭斯则设法减少火药味,坚称如果选民11月8日决定让他们落败,该阵营会接受败选事实。

15日公布的两项民调都显示,希拉莉占得上风,但领先差距有显著差别。

美国广播公司新闻网(ABC News)与《华盛顿邮报》所做的调查指出,希拉莉领先四个百分点,美国全国广播公司新闻网(NBC News)和《华尔街日报》进行的民调却指希拉莉领先多达11个百分点。

特朗普15日深夜与16日一早连发数则推文,再三表示美国媒体反复制造他所称的虚构陈述,指控他性骚扰多名女性。

他说:“民调很接近,但你能相信我因为那些从没发生过的捏造事件,流失大批妇女票吗?媒体操纵选举!”

特朗普好几个月来始终认为这场大选受到操纵,自从希拉莉数星期前开始拉开民调领先距离后,他更是不断提出此一指控。

彭斯则试图平息这项议题,他对哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)说:“我们绝对会接受选举结果。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息