普京再次否认对美发动网络袭击的指称

俄罗斯总统普京。(路透社)
俄罗斯总统普京。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)俄罗斯总统普京驳回了美国最新发出的克里姆林宫指示针对华盛顿发动网络袭击的指称。与此同时,他嘲笑美国要针对俄罗斯干扰美国大选的任何行动进行报复的威胁

美国之音报道,普京16日在印度的一个电视新闻发布会上发表讲话。他把网络袭击的指称说成是为了分散美国人民的注意力,而不去关注国家面对的很多麻烦。

美国副总统拜登14日对全国广播公司新闻部说,美国对俄罗斯网络袭击采取的报复行动“将在我们选择的时间,在最有影响力的情况下进行。”

普京16日说:“你可以期待来自我们美国朋友的任何情况。”他还说,众所周知,美国的政府机构在“监视和监听每一个人”。

他说:“我想向每一个人保证,包括我们的美国伙伴和朋友,我们不打算影响美国的竞选活动。”

在普京发表这番最新讲话之前,美国国家情报总监办公室与国土安全部部长发布联合声明,正式谴责莫斯科网络袭击美国的政治机构。

美国的指称涉及美国民主党全国委员会的内部电邮账户遭黑客袭击。另外,美国进一步指控莫斯科精心策划通过反秘密组织维基揭秘泄漏了通过骇入账户窃取的信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息