日本鸟取县发生6.6级地震有民宅倒塌

鸟取县仓吉市一栋房屋外墙剥落。(共同社)
鸟取县仓吉市一栋房屋外墙剥落。(共同社)

字体大小:

(联合早报网讯) 据共同社报道,日本鸟取县中部地区21日下午2时左右发生里氏6.6级地震,关东至九州大范围都观测到晃动。

日本气象厅称,震中位于鸟取县中部,震源深度约10公里。此次地震不会引发海啸。

消防等部门消息称,冈山市东区一名高龄女性在地震中摔倒受伤。另有消息称,鸟取县有一名30多岁的女性受伤。有关部门正在核实情况。

汤梨滨町三层的町政府大楼砖墙发生剥落。有消息称有一间房屋倒塌。北荣町道路出现裂缝,也有屋顶瓦片掉落等情况。鸟取县内约3.98万户家庭发生停电。

交通方面,冈山机场一度关闭跑道。山阳新干线新大阪至博多段一度全线停运,东海道线也曾暂停运行。

另据各电力公司消息,爱媛县伊方町的伊方核电站1至3号机组未出现异常。目前处于停运状态的松江市岛根核电站也无异常。此外,福井县内的核电站也未发现异常情况。

日本政府发出了紧急地震速报,并在首相官邸的危机管理中心成立了官邸对策室。警察厅已成立灾害警备总部,负责收集灾情信息。鸟取县也成立了灾害对策总部。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息