诺奖评委批鲍勃·迪伦狂妄

75岁的迪伦是首名获颁诺贝尔文学奖的词曲创作人。(互联网)
75岁的迪伦是首名获颁诺贝尔文学奖的词曲创作人。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 美国著名音乐人兼作家鲍勃·迪伦(Bob Dylan)获颁诺贝尔文学奖,但至今仍未回应瑞典学院是否会出席颁奖典礼,让重量级的诺奖评委非常不满,批迪伦“狂妄”。

据报道,对于瑞典学院屡次来电询问,以及获奖后的相关新闻报道,迪伦至今一概不回覆,也不回应。

瑞典作家、瑞典学院院士韦斯伯格接受电视访问时说:“这真是无礼又狂妄,这是以往没发生过的情形。”

据悉,诺贝尔文学奖成绩揭晓当晚(10月13日),迪伦正在美国拉斯维加斯演出。得知获奖后,他还是照唱他的歌,也不对所有粉丝评论得奖一事。在演唱会尾声,迪伦唱了法兰克辛纳屈(Frank Sinatra)版本的“Why Try To Change Me Now?”,展现他长久以来对媒体的厌恶。

每年12月10日,诺贝尔奖获奖者都会受邀到斯德哥尔摩,接受瑞典国王卡尔十六世颁奖,并在宴会上发表得奖感言。瑞典学院到现在还不知道迪伦到底会不会出席颁奖典礼。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息