槟巫青团千人示威促林冠英下台

(联合早报网讯)槟州巫统青年团(巫青团)今日号召逾千人身穿黑衣到槟州政府行政大楼外示威,要求被控贪污的州首长林冠英下台,以及抗议干净与公平选举联盟(净选盟)到槟城举办活动。

这是“黑衣人”这个月的第二场集会。巫青团月初发动“反贪污骑行”(Ride against Corruption)运动,首次集会是于本月1日在新关仔角展开,当时数千人身穿红衣、乘坐电单车到附近的交通圈示威,造成交通瘫痪。

在马来“红衫军”引起各种争议后,参与者在今天的第二场集会中换上黑衣,从槟州巫统大厦步行约10分钟至光大州政府行政大楼,高喊“冠英贪污”、“冠英下台”、“粉碎净选盟”等口号。

槟州巫青团领袖在光大底楼向支持者发表演说,要求涉嫌贪污的林冠英立刻辞职。他们过后移交备忘录给林冠英的新闻官。

巫青团副团长凯鲁声称,这次集会共有3500人参与,但警方称出席人数只有约1000人。

林冠英也是民主行动党秘书长,他于今年6月30日因“低价购屋案”被控贪污。一旦罪名成立,可被判监禁最高20年。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息