美航客机芝加哥机场起飞时着火 至少21人受伤

 当地时间10月28日下午,一架美国航空公司的客机从芝加哥奥黑尔国际机场起飞时突然着火。(路透社)
当地时间10月28日下午,一架美国航空公司的客机从芝加哥奥黑尔国际机场起飞时突然着火。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)当地时间28日下午,一架美国航空公司的客机从芝加哥奥黑尔国际机场起飞时突然着火,导致21人受伤。飞机被迫中止起飞。

据中新网综合报道,当天下午,美航383号班机正要从芝加哥奥黑尔机场起飞前往迈阿密,机身侧面突然冒出火焰和浓重的黑烟。随后,机上逃生梯全数打开,旅客及机组人员立刻撤离,紧急车辆包围了飞机。

芝加哥消防局副局长称,20名乘客在使用逃生梯疏散时受到轻伤。美航此前称事故导致8人受伤,随后证实了20名乘客受伤的消息,并补充称还有一名空姐也在此次事件中受伤。

美国航空公司一名匿名官员称,飞机遇到了“无法控制的发动机故障”。美国联邦航空管理局(FAA)在一份声明中称,飞机在起飞时遇到问题,并于当天14时35分左右紧急停止起飞。此前的FAA声明称,飞机轮胎发生爆炸。

美国国家运输安全委员会发言人称,将对事件进行调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息