杜特尔特发表无脏话“干净”演讲

字体大小:

(联合早报网讯)在答应天主不再骂脏话之后,菲律宾总统杜特尔特今天兑现诺言,完成了一场没有脏话的演讲。

中央社引述DZMM广播电台报道,杜特尔特今天在哥打巴托发表演说时,虽然还是以猛烈炮火攻击美国,但全场听众已不再听到一句脏话,只听到没骂完的半句“妓女……”。

27日晚,杜特尔特结束日本访问返回达沃市时向媒体表示,在飞机上听到天主警告他勿再讲粗言秽语,否则就以坠机作为惩罚。

当地广播节目评论员说,他不确定这是否为杜特尔特从政以来第一场“干净”的演说,但至少真的没有骂出成句的脏话,“恭喜总统”。

在演说中,杜特尔特继续抨击美国早前以收回对菲国援助,威胁菲国政府停止扫毒杀戮的做法。他向美国放话说,“没有你们,我们一样活得下去”。他称,中国、俄罗斯与日本领导人都表示愿意帮助菲律宾。

他也指责美国说,“我并不喜欢杀人,但你们把我塑造成杀人魔的形象”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息