FBI为重启邮件门调查辩解

字体大小:

(联合早报网讯)美国联邦调查局(FBI)局长科米为决定重启针对民主党候选人希拉莉的电子邮件使用问题的调查,以及向国会通报、公开这一行动作出辩解。

英国广播公司(BBC)报道,美国媒体引述科米说,FBI“通常并不会向国会通报正在进行的调查”,但由于他之前已经向国会作证说有关调查已经结束,现在出现新的情况,感到这么做是“义不容辞”。

他表示很清楚此时决定重启调查并公布有关信息是冒着“被误解”的风险;但不公开这一信息将构成“误导”。

希拉莉支持者和美国司法部官员对科米在即将投票的时节公开这些信息提出强烈批评。

科米周五致函国会议员,通报了FBI重启“电邮门”调查的情况。他解释说,在另一宗与此案无关的调查中发现新线索,一批新邮件似乎与此前对希拉莉电邮服务器的调查有关。

他在信里说明,FBI调查人员向他汇报调查结果后,他决定采取“适当调查性措施”,审查这些邮件来确定是否包含涉密信息。

他说,无法预计这次调查将持续多久,也无法评估新出现的材料意义多重大。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息