“排放门”丑闻:福士伟根监事会主席遭调查

字体大小:

(联合早报网讯)德国汽车公司福士伟根说,检控方将对该公司现任监事会主席帕奇在排放门丑闻中“涉嫌操控市场”展开调查。

英国广播公司报道,2015年福士伟根(Volkswagen,也称大众汽车)尾气检测作假的“排放门”丑闻曝光时,帕奇(Hans Dieter Poetsch)是该公司的财务总监,去年10月起他出任监事会主席。

检方怀疑,金融市场未能及时了解到丑闻的真相。不过福士伟根坚称,他们一直如实向市场通报信息。

德国法规规定,制造虚假信息、隐瞒负面信息都可以被看作是操控市场。

福士伟根6日发布消息,布伦瑞克(Braunschweig)地方检察院将对福士伟根监事会两名成员展开调查,其中之一是帕奇,另一人还未公开。福士伟根还说,珀奇和全公司都将配合检方的调查。

今年6月,布伦瑞克地方检察院同样以涉嫌操控市场对福士伟根前总裁文德恩(Martin Winterkorn)展开调查。

检方怀疑,文德恩和另外一名公司前董事会成员在造假事件中对投资者隐瞒了信息。

今年9月,福士伟根现任总裁穆勒(Matthias Mueller)承认,福士伟根在尾气检测中作假是“巨大错误”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息