为杜绝假票 往来新山兀兰火车票暂停网购

字体大小:

(联合早报网讯)马来亚铁道公司宣布,往来柔佛州新山及新加坡兀兰的短程火车(Shuttle Tebrau)从12月1日开始取消网上订购,乘客仅能在一天前到柜台购票。这意味着网上预购服务将暂停,直到另行通知为止。

《星洲日报》报道,马来亚铁道公司南区经理奥玛受询时说,自往来马新的短程火车去年7月1日启动以来,当局发现有乘客通过网上预购火车票之便混水摸鱼,伪造假车票,导致一趟320个座位的火车,出现“超载”现象。

为此,他说,铁道公司计划采取新系统应对“假票”事件,预计新系统完成以前,网上预购服务皆不会恢复运作。

为了减缓新柔长堤严重堵塞的情况,马新政府去年达致共识,决定推出短程火车服务,服务实行后,受到广大前往新加坡工作的民众欢迎,尤其是清晨5时至8时之间的上班高峰期,该火车服务的车票更是一票难求。

基于需求很高,当局也从一开始仅有14趟往来班次,增加至今年1月的22趟班次。

为方便民众,铁道公司更开放网上购票服务,甚至允许民众提前一个月订票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息