澳洲家庭交通费用约占支出13%

调查发现,在所有首府城市中,悉尼交通费最高。(互联网)
调查发现,在所有首府城市中,悉尼交通费最高。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯) 澳大利亚是个日常消费较高的国家,特别是交通费用高昂。7日公布的最新数据显示,澳洲家庭每年支出的日常交通费用平均为1万6894澳元(约1万8055新元),约占家庭日常开销的13.4%。

澳洲汽车协会7日公布的最新交通负担指数显示,2016年第三季度,澳家庭不含航空旅行费用在内的地面交通支出较上一季度小幅上涨。

汽车协会首席执行官布拉德利敦促政府在制定政策时,考虑交通费用对澳洲家庭造成的财政压力。

由澳汽车协会委托SGS公司进行的调查假设澳洲家庭由夫妇二人和多个子女组成,每家有两辆私家车,居住在距离首府城市市中心中等距离、人口较为密集、拥有公交服务的城区,并假设夫妇二人一人自驾上班,一人乘坐公交。调查以此为模板,测算普通澳洲家庭交通方面的汽车贷款、缴税、过路过桥费、公共交通费等支出。

调查发现,在所有首府城市中,悉尼交通费最高,每个家庭平均每年支出2万1653澳元(约2万31421新元),塔斯马尼亚州首府霍巴特最低,每年1万4197澳元(约1万5178新元)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息