雅加达五学生涉嫌警民冲突闹事被捕

字体大小:

(联合早报网讯)印度尼西亚雅加达警方8日逮捕了伊斯兰学生协会(Islamic Student Association)的五名成员,他们涉嫌在4日发生的雅加达强硬派穆斯林大集会上闹事。

据《雅加达邮报》报道,警方指其中一名被捕嫌犯为伊斯迈·易卜拉欣,他被拍到在大集会上攻击一名警察。

雅加达警方发言人阿维接受《罗盘报》采访时说:“他(伊斯迈)是在地方代表理事会成员巴斯里(Basri Salama)位于雅加达南区佩加天镇(Pejaten)的住家落网。”

地方代表理事会(Regional Representatives Council)是印尼国会的两院之一,相当远两院制国会的上议院。

阿维说,伊斯迈和巴斯里是同乡,所以伊斯迈自2015年起住在巴斯里的家。

其他四名被捕者是伊斯兰学生协会的秘书长及三名成员。警方正在雅加达警察总部对他们展开问话。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息