英哈里王子谴责媒体骚扰其新女友

哈里王子和他的新女友马克尔。(法新社)
哈里王子和他的新女友马克尔。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)英国哈里王子8日罕见地发表声明,批评媒体干扰了他的美国女友的私人生活,令她蒙受“持续不断的辱骂和骚扰”。

10月底,32岁的哈里王子被曝出正在与35岁的美国女艺人梅格汉·马克尔(Meghan Markle)“秘密”交往。之后,英国报章就每天报道有关马克尔的消息。

自母亲戴安娜王妃在1997年为了躲避狗仔的追踪而遇车祸身亡后,哈里及其兄长威廉王子与媒体的关系就不太好。

哈里的通讯秘书8日发表的声明,尽管首次证实了哈里正跟马克尔交往,但也强烈谴责了媒体。

声明指报章、社交媒体及网上有关马克尔的评论,有种族和性别歧视之嫌。

马克尔离过婚。她的父亲是白人,母亲是非洲裔美国人。

声明也指责媒体在马克尔住家外守候,以及有记者曾尝试非法闯入她家中。媒体也尝试贿赂马克尔的前男友,她“生活中的近乎每一个朋友、同事”也都被媒体骚扰。

声明说:“马克尔只不过跟哈里王子交往几个月,就要承受这样的一场风暴,这是不对的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息