共和党资深众议员婉拒财长提名

亨沙林(左)婉拒成为特朗普的财长候选人。(法新社)
亨沙林(左)婉拒成为特朗普的财长候选人。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国众议院金融服务委员会主席亨沙林(Jeb Hensarling)10日表态,不准备竞逐成为当选总统特朗普的财政部长候选人。

路透社报道,亨沙林发表声明说:“很高兴能被提及,我当然想帮助我们的新总统让美国更强大、更繁荣,但在他的内阁服务并不是我有兴趣的事情,也不是我所追求的事务。”

亨沙林说,他期待成为特朗普在众议院提出修正《多德—弗兰克华尔街改革和消费者保护法》案的“盟友”。

据智库百科介绍,《多德—弗兰克法案》是2010年在国会通过的法律,被认为是1930年代以来美国改革力度最大、影响最深远的金融监管改革。此法旨在通过改善金融体系问责制和透明度,以促进美国金融稳定、解决“大而不倒”问题、保护纳税人利益、保护消费者利益。

《华尔街日报》引述知情人士消息,指特朗普的助手考虑将亨沙林列如财长候选人名单。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息