青瓦台:世越号沉没时朴槿惠没在整容

字体大小:

(联合早报网讯)韩国总统府发言人郑然国11日澄清,有关总统朴槿惠在2014年世越号客轮沉没当天进行了七个小时整容注射的报道毫无根据。

2014年4月16日,载有476人的世越号客轮在全罗南道珍岛郡海域沉没,造成304人死亡、142人受伤,至今仍有9人下落不明。

部分媒体一直怀疑朴槿惠在世越号沉没当天进行了七个小时整容手术。

韩联社报道称,鉴于韩国民众打算于12日举行韩国史上最大烛光集会要求朴槿惠下台,青瓦台可能担心传闻发酵影响舆论,因此出面澄清此传闻。

郑然国称,经青瓦台警卫室证实,沉船事故当天并没有外来人员或医院车辆来访的记录。他还一一列举朴槿惠当天正常办公听取15次事故报告的具体时间。

郑然国指出,传闻中的整容医院院长已提供不在场证明,要求传谣媒体主动纠错以正视听。他也援引媒体报道称,朴槿惠忌讳麻醉,所以注射异丙酚的说法无事实根据。

韩国坊间还流传朴槿惠执政初期搬入青瓦台主楼的三张床,是供“闺蜜干政门”主角崔顺实留宿的说法。

郑然国就此解释称,其中一张床是前政府时期购置的,一张被运至朴槿惠的暑期休假时住过的别墅,剩下一张床朴槿惠本人使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息