巴黎恐袭一周年 剧院重开悼逝者

尽管恐袭阴影犹存,但许多民众12日晚仍出席了演唱会,悼念遇难者及表达反恐决心。(法新社)
尽管恐袭阴影犹存,但许多民众12日晚仍出席了演唱会,悼念遇难者及表达反恐决心。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)法国巴黎遭连环恐怖袭击案今日满一周年,遇袭地点之一的巴塔克兰(Bataclan)剧院12日晚重新开放,首场演出是英国摇滚歌手史汀(Sting)的演唱会,以纪念死于此地的遇难者。

德国之声中文网报道,当局定在恐袭周年纪念日前夕开放剧院,也是为了铭记和悼念逝者。剧院负责人表示,大规模整修剧院的目的是再现剧院的精神与灵魂。

一些遇难者家属参加了史汀的这场演唱会,史汀此次是为公益演出,所有收入将捐给两家遇难者协会。

法国今日将举行全国仪式,纪念巴黎恐袭一周年,多个遇袭地点都有举办纪念活动,总统奥朗德及巴黎市长伊达尔戈将出席。

去年11月13日,三名持有武器的伊斯兰极端分子闯入巴塔克兰剧院,杀害了90人。大约在同一时间,巴黎的体育馆和参观等多处地点也遭到了恐袭。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息