奥巴马:特朗普很务实 现实不容他极端

奥巴马(右)认为,特朗普上台后就会发现他必须调整竞选期间的言辞和态度。(路透社)
奥巴马(右)认为,特朗普上台后就会发现他必须调整竞选期间的言辞和态度。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统奥巴马说,他认为候任总统特朗普是个务实者,明年1月20日正式上任后,现实会让他快就得调整竞选期间的言辞和态度。

奥巴马周一(14日)在白宫的记者会上表示,口无遮栏的特朗普就职后将不能再像竞选时那样。他向特朗普提出忠告,遣词用字必须谨慎,避免竞选期间的犀利言词。

奥巴马说:“这间办公室有办法让人清醒,他那些竞选时的观点或立场与现实格格不入,他很快就会发现必须调整,因为现实总有办法向世人展现威力。”

特朗普与奥巴马上周曾于白宫椭圆形办公室会面,为政权交接做准备。

奥巴马指出,他相信特朗普是个务实者,不会以其意识型态给国家带来麻烦。

对于特朗普委任右翼的巴农(Stephen Bannon)出任首席策略师与资深顾问,奥巴马拒绝置评,只表明自己不会做这样的任命。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词