澳洲央行称房市状况更加复杂

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚联邦储备银行(央行)11月15日公布11月会议纪要,称悉尼和墨尔本房价不断上涨,珀斯房价疲软,加之住房成交量和信贷增速下滑,一系列因素使澳房市状况“更加复杂”。

《澳洲金融评论报》援引澳央行公布的会议纪要称,当前对澳洲房市状况的评估变得更为复杂。虽然澳洲房市涨幅整体情况不如2015年,不过一些指标在近几个月变得更为强劲,悉尼和墨尔本房价增速显著。不过,房屋成交量和住房信贷增速仍低于一年前的水平,而且监管部门采取措施收紧了借贷标准,对特定领域的信贷采取更谨慎的态度。

此外,未来几年大批公寓建造完毕,特别是澳洲东部地区的大城市。随着作为国内生产总值一部分的新建房屋数量攀升至历史最高水平,新住宅投资或在接下来一段时间里支撑房市增长。

不过,澳洲央行还表示,在全澳范围内,虽然最近几个月投资者房贷获批数回升,但住房信贷年增长率仍低于一年前的水平,处在6%左右。各地现房市场差异显著。自今年年初以来,悉尼和墨尔本房价增长明显加快。其中维多利亚州人口不断增长,对墨尔本房市形成支撑。不过相比之下,珀斯房市表现尤为疲软,人口增速出现下滑,导致房屋租金下滑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息