奥巴马首次谈希拉莉败选原因

字体大小:

(联合早报网讯)据英国《每日邮报》网站报道,11月14日下午,美国总统奥巴马首次谈到希拉莉败选原因,对这位原本有望成为美国首位女总统的党内同仁提出含蓄的批评。

中国日报网援引该报道称,当天,奥巴马暗示,在竞选民调中遥遥领先的希拉莉有些轻视敌手,他说,今年夏天和秋天的大部分时间,特朗普都在全国各地奔走、上山下乡发表竞选演说,同一时间,希拉莉却选择放松休息。

这位接连拿下两次总统大选的常胜将军表示,他曾在艾奥瓦州大获全胜,那里绝大多数居民都是白人,他能赢“不是人口统计结构所决定的”,而是因为他花了整整87天,“亲自走遍每一个乡镇、每一个市集”,让尽可能多的选民听到他的声音。

他说,他可能以微小的差距输掉了某些县市,因为他是顺道拜访那些地方,而他在其他县市出奇制胜,原因在于他在那里花了大量时间。

奥巴马坦承,自己的团队失败了,每个人都会感觉很受挫,“这很艰难,很具挑战性……但我认为这也未尝不是一件好事,能够让民主党自我反思一下。”

奥巴马说,“如何深耕基层,如何让选民了解你们坚持的理念,这是一个国家政党面临的挑战。”他说,在民主党内部展开了关于基层工作和构建自下而上政党的对话,“未来将会产出更加强有力的结果,我乐观地相信,这将会发生”。

他勉励民主党同仁不要因大选落败而“完全气馁”,应当记住“世事变化迅速”,“但世事不会自然而然地发生改变,改变发生是因为有人在背后为之努力。”

奥巴马认为,希拉莉落败还有一个原因,那就是她没能像特朗普一样激发支持者的热情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息