杜特尔特:若IS到菲律宾 将不讲人权

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾总统杜特尔特11月14日警告,被逐出叙利亚和伊拉克的极端组织“伊斯兰国”激进分子可能会选择在菲律宾扎根,为了菲律宾人民的安全,他绝不会跟他们讲人权。

杜特尔特说,菲律宾南部的棉兰老岛已经成为叛乱和土匪行径的温床。对于扑面而来的恐怖主义和不断涌进的极端分子,他表示非常担忧。

他在给执法部门的一次讲话中说:“中东的恐怖分子一旦失去他们赖以生存的基地,便会向其他地方转移。他们会踏上菲律宾的土地,我们一定要早做准备。记住,这些人脑子里没有任何人权观念。这些打着人权幌子的刽子手,相信我绝不会让我的子民成为他们手下的冤魂 。”

杜特尔特是棉兰老岛人,任达沃市市长长达22年。他说,棉兰老岛的宗教激进分子相当猖獗,叛乱频频发生。几乎每天都有人质遭阿布沙耶夫反政府武装挟持。阿布沙耶夫反政府武装现在劫持有21人,其中大部分为外国人。尽管遭到持续的军事攻击,该组织抢劫和绑架活动仍然没有停止。

杜特尔特说,菲律宾、印度尼西亚和马来西亚正紧密协作,阻止国外极端分子踏入本国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息