美特使:打击伊国组织战事将持续

伊拉克部队已攻入摩苏尔,夺回部分地区的控制权。(法新社)
伊拉克部队已攻入摩苏尔,夺回部分地区的控制权。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国总统奥巴马的反伊斯兰国组织战事特使麦格克说,美国当选总统特朗普在明年1月宣誓就任后,以美国为首的联军在伊拉克和叙利亚打击伊斯兰国组织的战事将会持续。

麦格克(Brett McGurk)指出,尽管在总统选举期间出现一些分歧,但他相信政权将会顺利交接。他说:“真正让美国人民团结、让总统选举的两名候选人、让这个世界团结一致的,就是与伊斯兰国组织的斗争……这是所有人都面对的威胁。”

伊国组织在叙利亚和伊拉克西北部控制了部分地区,美国领导的盟军持续对该组织发动空袭。共和党籍的特朗普在竞选期间多次表明,将采取更强硬军事行动铲除伊国组织。

麦格克为奥巴马政府的军事策略辩护时指出,美军为5万名库尔德、伊拉克和其他部队提供六个月的培训,如今开始获得回报。伊拉克部队正在伊拉克的摩苏尔和叙利亚的拉卡,向伊国组织发动攻势,要夺回这两个城镇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息