纽约市长呛特朗普 将竭尽所能保护移民

白思豪(中)抵达特朗普大楼,准备与新总统会面。(法新社)
白思豪(中)抵达特朗普大楼,准备与新总统会面。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国纽约民主党籍市长白思豪告诉美国当选总统特朗普,他将竭尽所能阻止大规模驱逐移民行动,并称许多人对他出任总统“感到恐惧”。

白思豪周三(16日)到特朗普大楼与新总统会面后透露,他告诉特朗普,他不会参加将数百万无证移民驱逐出境的联署行动,且会捍卫美国传统,欢迎外来移民。

白思豪告诉记者:“我向他重申我的立场,这座城市和美国多个城市将尽一切办法保护居民,确保没有家庭被拆散。”

白思豪和洛杉矶、旧金山、芝加哥、波士顿、费城及美国首都华盛顿市长,都宣称他们的城市是移民的“庇护所”,并承诺不会让无证移民遭驱逐。

白思豪表示,特朗普的立场“同纽约市这个移民的终极城市的伟大之处格格不入”。白思豪在这次大选期间力挺希拉莉入主白宫。

他指出:“这个地方之所以会成功,是因为它的开放性,这个地方是由一代代的移民建立起来的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词