马哈迪无法出席净选盟大集会

马哈迪昨天通过短片呼吁全民参与及支持净选盟5.0大集会,但他本身却将在集会当天出国,无法赴会。(互联网)
马哈迪昨天通过短片呼吁全民参与及支持净选盟5.0大集会,但他本身却将在集会当天出国,无法赴会。(互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚前首相马哈迪日前出人意表地穿上净选盟5.0大集会黄色主题汗衫,录制短片呼吁全民出席及支持19日举行的大集会,但本身却将缺席,理由是他一早已安排好的出国行程不巧和集会“撞期”。

他接受社运领袖希山慕丁莱斯主持的网络电台《孟沙电台》(Radio Bangsar Utama)访问时指出,因为出国行程很早就已计划好,因此无法出席净选盟5.0大集会。

不过他说,他将在精神上支持这场集会,其领导的土著团结党也全力支持净选盟的诉求。

他也说,所有反对党都应踊跃出席此集会,并表示如果选举不公平,投票将失去意义。“那些没有民意基础的政治人物将因此成了国会议员,这对国家来说,是一场灾难。”

净选盟5.0大集会提出的五大改革诉求是干净的选举、干净的政府、强化议会民主、拥有异议权利,以及赋予沙巴及砂州更多权利。

集会也要求首相纳吉下台,以让一个马来西亚发展有限公司(1MDB)案的调查能独立进行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息