美顾问:不期待奥巴马卸任前关闭古巴监狱

奥哈拉认为,关闭关塔那摩监狱的问题不会在奥巴马卸任前解决。(路透社)
奥哈拉认为,关闭关塔那摩监狱的问题不会在奥巴马卸任前解决。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国众议院国家安全委员会首席顾问奥哈拉表示,关于关闭古巴关塔那摩军事监狱的问题不会在现任美国总统奥巴马任期结束前解决。

俄罗斯卫星新闻通讯社报道,奥哈拉在回答是否期待1月20日以前解决该问题时称:“不会的。”

据报道,奥巴马在总统选举后记者招待会期间表示,直至2017年1月现任政府卸任前,不排除将关塔那摩监狱关押的囚犯转移至第三国。

奥巴马还在2007年参加其总统第一任期竞选时承诺关闭关塔那摩监狱,但由于国会立场不能这么做。

五角大楼提议将在押人员转移至美国监狱,但国会以在押人员可能对美国国家安全造成危险为借口,拒绝划拨资金。

美国国家情报总监办公室发布报告称,九名关塔纳摩监狱前关押人员重新加入了武装组织,在此背景下向第三国转移囚犯还是很困难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息