美摄影师疑因拍摄罗兴亚人遭缅列黑名单

在缅甸受迫害的穆斯林少数族群罗兴亚人。(路透社)
在缅甸受迫害的穆斯林少数族群罗兴亚人。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)缅甸当局将一位知名美国摄影师列入黑名单,禁止他参加他自己以无国籍人士为题的摄影展。

法新社报道,这场展览所展出的照片就包括缅甸受迫害的穆斯林少数族群罗兴亚人。

屡次获奖的纪实摄影师康斯坦丁(Greg Constantine)17日在仰光机场遭缅甸当局拦阻,并被告知自己已被列入黑名单。他认为,这与他拍摄罗兴亚人生活的作品有关。

缅甸以佛教徒居多,罗兴亚族穆斯林约有110万人。大部分罗兴亚人住在与孟加拉接壤的若开邦,他们没有国籍,并被佛教徒视为来自孟加拉的非法移民,面对各方面的限制。

康斯坦丁说:“我在若开邦对无国籍人士拍摄了大量作品……我只能推测这是我被列入黑名单的原因,或者是原因之一。”

缅甸移民官员证实,康斯坦丁已被列入黑名单,但拒绝说明原因。

康斯坦丁的摄影展“Nowhere people”,探索了全球18个国家无国籍人士的生活。展览原定16日在仰光开幕,但已被暂时延期。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息