特朗普向前国务卿基辛格讨教

基辛格目前仍是重要的政策专家。(法新社)
基辛格目前仍是重要的政策专家。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)美国当选总统特朗普周四(17日)在纽约特朗普大厦会见前国务卿基辛格,两人就中国、俄罗斯、伊朗和欧盟的对外政策等问题进行了讨论。

特朗普的过渡团队目前正在考虑未来政府的人员组成,特别是国家安全团队的人员组成,而基辛格的建议显然对他有一定价值。

现年93岁的基辛格曾在前总统尼逊和福特任内担任国务卿和总统国家安全事务助理职务,他也是打开中美关系大门以及参与最终结束越南战争的巴黎和平协议谈判的重要决策人。

虽然他的名声受到美国中情局支持的智利政变事件,以及美国在越战期间轰炸柬埔寨行动的不良影响,但基辛格目前仍然是重要的政策专家。

毫无从政和外交经验的特朗普显然需要基辛格的指点。他在同基辛格会面之后说:“我非常尊敬基辛格博士,并感谢他和我分享自己的想法。”

特朗普的过渡团队表示,两人讨论了中国、俄罗斯、伊朗和欧盟问题。

尽管基辛格愿意同特朗普交换意见,但是他同败选的民主党总统候选人希拉莉的关系更为密切,并曾表示相信希拉莉会赢得总统选举。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息