朝:美要恢复正常化关系 先从韩撤军

徐世平说,朝鲜将继续现有同时发展经济与核武的计划。(路透社)
徐世平说,朝鲜将继续现有同时发展经济与核武的计划。(路透社)

字体大小:

(联合早报网讯)朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表徐世平说,如果美国特朗普政府愿意从韩国撤出所有军人和军备,同时与朝鲜签订和平协议以正式结束朝鲜战争,那两国关系将有望恢复正常化。

不过,徐世平表示,目前朝鲜仍将“同时发展”其经济与核武计划,现有政策“将会继续”。

徐世平接受路透社访问时透露,朝鲜官员已在日内瓦同美国学者和前官员展开“非正式讨论”,而领导朝鲜四人代表团的是朝鲜核谈判代表崔鲜姬(音译,Choe Son Hui)。自2011年朝鲜领袖金正恩上台以来,朝美便没有举行过正式对话。

今年5月,特朗普接受路透社访问时曾表明,愿意同金正恩对话,并促请他停止平壤的核发展计划。对于朝鲜恢复与美国对话的意愿,徐世平说:“会面与否将由最高领导人(金正恩)决定。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息