杜特尔特:欢迎难民到菲律宾来

杜特尔特表明,愿意让西方国家拒绝接收的难民到菲律宾。(法新社)
杜特尔特表明,愿意让西方国家拒绝接收的难民到菲律宾。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)菲律宾总统杜特尔特指责西方国家“伪善”,在应对难民潮时选择关闭边界。他表明,欢迎难民到菲律宾去,直到国家“填满”为止。

在半岛电视台( Al Jazeera)周四(17日)播映的一段简短纪录片中,杜特尔特大骂抨击者批评他的反毒战争,并指责美国“欺凌”他国。

他谴责华盛顿持有双重标准,并称在人权问题上,菲律宾和美国其实是处在同一阵线。

针对欧洲面临的难民潮,杜特尔特指出,西方国家辜负了那些最需要援助的人。他表明,拥有1亿人口的菲律宾愿意接收这些难民。

杜特尔特说:“他们大可来这里,他们会受到欢迎,直到我们填满为止。”

他表明:“没关系,我们会生存下去。我说,把难民送来给我们,我们会接收他们,他们也是人。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息