纳吉:净选盟沦为在野党傀儡

纳吉批评净选盟的斗争目标是虚假的。(法新社)
纳吉批评净选盟的斗争目标是虚假的。(法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)继日前反对净选盟与红衫军爆发冲突后,马来西亚首相纳吉今日(18日)向净选盟火力全开,批评净选盟是在野党用以推翻民选政府的“傀儡”,因此集会的斗争目标是“虚假”的。

据当今大马报道,纳吉通过博客以不点名的方式批评净选盟遭在野党所利用。他指出,在一个民主国家,胜出大选的政党理应执政一届;败选的政党则须接受选举结果,并让路给胜选的政党执行任务,然后通过正确管道批评。

他说:“但马来西亚的情况不同,这个国家的在野党利用一个自称不偏任何政党,并打击贪污的非政府组织,举办集会施压政府……众所周知,这个非政府组织是在野党傀儡。”

纳吉接着列举过去净选盟集会所发生的“骚乱”,包括推翻警车,突破警方防线等。他指出,在第四场黄潮集会,净选盟高呼要打倒执政党,但却仍自称是无党派。

纳吉表示,明日将举行的第五场集会,他们声称要打击贪污,却服从备受贪污丑闻缠身的在野党领袖。“这不是已经很明显了吗?他们的斗争目标是假的,这场集会只是在野党的行动,他们躲在无党派的非政府组织背后,以对抗民选政府。”

纳吉说:“多数人民已对在野党招数麻木,他们(人民)只是要政府服务,而这也是我和我的团队会继续的工作。”

净选盟明日将发动5.0大集会,红衫军预料将与净选盟对抗。纳吉此前表示,担心两方集会者将发生肢体冲突。

净选盟明日的集会主题包括抗议一马公司丑闻,要求首相纳吉下台,并提出五大改革体制诉求。不过,净选盟向来否认,集会旨在推翻民选政府。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息